Спешите купить!

Два уникальных издания, имеющих отношение к истории нашего города, появились в книжных магазинах Барановичей.

Автор книг – барановичский историк, художник, краевед, автор целого ряда публикаций и книг об истории Барановичей, один из создателей книги «Память. Барановичи, Барановичский район», Станислав Александрович Щербаков, которого многие горожане помнят как директора местного краеведческого музея.
Первая книга – «Мозаики барановичского Покровского собора». Издание рассказывает об истории возникновения главного православного храма нашего города и о его главном сокровище – фрагментах уникальных мозаичных панно, ставших основной достопримечательностью и гордостью не только Покровского собора, но и всего города.
Вторая книга – «Барановичи: улицы и переулки города в прошлом и настоящем, 1884-2019 годы» – представляет собой иллюстрированное справочное издание, в котором собрана исчерпывающая информация обо всех улицах Барановичей: от самых первых, до еще только планируемых, плюс все переименования за время их существования. Справочник снабжен уникальными иллюстрациями, выстроенными по принципу «было – стало». В левом нижнем углу буквально каждого разворота книги дано изображение той или иной улицы в прошлом, в правом – это же место сегодня.
Приобрести данные издания можно в книжных магазинах «Книги» (ул. Советская, 73) и «Книжный мир» (ул. Ленина, 9).
Любить свой город – знать его историю!

 

Похожие новости