Массаж лечит и тело, и душу

Массаж лечит и тело, и душу

Массаж является одним из самых древних способов лечения не только тела, но и души. С давних времен люди при различных недугах и болях инстинктивно применяли разминание и поглаживание больного места с целью облегчить свои страдания. Приемы массажа появлялись по мере возникновения в них необходимости, накапливался опыт, они систематизировались и превращались в методы.

 

Существует огромное количество видов и разновидностей массажа. С помощью прикосновений массажист воздействует не только механически на наши мышцы, кожу, сосуды, но и на нервные окончания, через которые оказывает влияние на нервную систему. В результате действия определенных приемов массажа в нашем организме происходит ряд соответствующих изменений, снимается мышечное и психоэмоциональное напряжение, улучшается самочувствие.

Предлагаем познакомиться с некоторыми разновидностями массажа:

 

Медовый антицеллюлитный массаж

massaj 1Пчелиный мед – высококачественный натуральный продукт, в состав которого входят минеральные, ароматические вещества, витамины В1, В6, С, РР и др., а также органические кислоты и ферменты. Обладает не только высокими питательными свойствами, но и лечебными и детоксикационными качествами. Применение медового массажа в антицеллюлитных программах способствует улучшению крово- и лимфообращения в глубоких слоях кожи и мышцах. Мед является хорошим адсорбентом токсинов и способствует быстрому их выведению из организма. Техника массажа включает в себя элемент активного пилинга. Все это приводит к активации биохимических процессов в тканях. Кожа становится шелковистой, упругой, улучшается ее цвет. Разглаживаются подкожные уплотнения. Ароматическое воздействие меда снимает усталость и наполняет легкостью.

Процедура проводится 30-40 минут. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет, разогревается.

Далее мед смывается теплой водой. После массажа кожу смазывают увлажняющим кремом или натуральным маслом. Курс медового массажа рассчитан на 10-15 сеансов, проводимых через день, также его можно чередовать с другими массажами при индивидуальной антицеллюлитной программе.

Медовый массаж – процедура несколько болезненная. После массажа могут оставаться синяки, пропадающие с течением времени. Пугаться этого не стоит. Процедура болезненна только первые сеансы, далее кожа адаптируется, и массаж проходит гораздо легче. Противопоказанием является повышенная чувствительность организма к продуктам пчеловодства.

 

Антицеллюлитный массаж

massaj 5

Антицеллюлитный массаж являются одними из самых интенсивных, сочетает в себе лимфодренирующие и липоредуцирующие манипуляции, оказывающие глубокое воздействие на массируемом участке. Применяемые приемы усиливают кровоток и лимфоотток, нормализует обмен веществ в пораженных целлюлитом местах. С целью усиления эффекта массажа используются специальные средства, способствующие расщеплению жира и обеспечивающие подтягивающий и моделирующий эффекты. Он может сопровождаться неприятными несколько болезненными ощущениями. Но это только первые сеансы, постепенно кожа и мышцы адаптируются к данному воздействию. Кожа становится упругой, подтянутой, разглаживаются подкожный уплотнения.

Антицеллюлитный массаж длится около 1 часа. Курс составляет до 10-15 процедур, проводимых через день. Рекомендуется для большего усиления этих процессов увеличивать количество выпиваемой в день воды.  При этом лучшими напитками будут питьевая негазированная вода и зеленый чай. Кроме того, на время курса антицеллюлитного массажа настоятельно рекомендуется исключать полуфабрикаты, сладости и спиртные напитки.

 

Гемолимфодренажный массаж 

massaj 3При проведении гемолимфодренажного массажа происходит сдавливание мышц, лимфатических узлов и сосудов. Благодаря сокращению мышц, ускоряется передвижения лимфы по сосудам. Это в свою очередь приводит к активации обменных процессов в тканях, что улучшает процесс лимфообразования. Таким образом, увеличивается поступление питательных веществ в ткани массируемого участка.

Курс лимфодренажного массажа способствует:

– активации обменных процессов в тканях;

– улучшению кровоснабжения и лимфооттока;

– удалению отеков;

– повышению тонуса кожи;

– уменьшению объемов тела;

– расслаблению, снятию напряжения;

– общему улучшению самочувствия.

Продолжительность сеанса гамолимфодренажного массажа всего тела около 60 минут. Курс составляет 7-10 процедур, проводящихся через 1-2 дня. Для поддержания полученного эффекта рекомендуется проводить сеансы массажа раз в 2-4 недели (зависит от индивидуальных особенностей кровоснабжения и лимфооттока). Может проводиться как отдельный вид массажа, так и в комбинации с водорослевым обертыванием.

 

Косметический массаж лица

 

massaj 4С возрастом эластичность кожи начинает снижаться, нарушается ее естественный баланс, ухудшается цвет и овал лица. Массаж – одна из эффективнейших нехирургических процедур, направленных на замедление процессов старения и увядания кожи. Мышцы лица, как и мышцы тела, без систематических упражнений атрофируются, становятся вялыми, мягкими, кожа отвисает, появляются складки, морщины. 

Массажа лица и шеи способствует повышению тонуса мышц, улучшению их физического состояния. Специальная техника массажа снимает избыточное напряжение лицевых мускулов, улучшает микроциркуляцию, способствует выводу токсинов, разглаживает морщины. Массаж оказывает тонизирующее и стимулирующее действие не только на кожу, мышцы лица и шеи, но и на весь организм.

Во время процедуры происходит расслабляющие воздействие на центральную нервную систему. В результате массажа температура кожи повышается, отмечается ее покраснение, что свидетельствует об улучшении крово- и лимфообращения, газообмена, питания и обменных процессов в коже и нижележащих мягких тканях.

Продолжительность процедуры около 20 минут. Массаж необходимо проводить 2 раза в неделю или через день. В этом графике заключаются основные секреты воздействия массажа лица, его эффективности. Как правило, курс состоит из 10-20 сеансов.

Для сохранения или поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проходить 2-3 курса в год.
Результаты после косметического массажа лица и шеи не заставят себя долго ждать. Уже после первых сеансов Вы почувствуете, что Ваше лицо посвежело, улучшился его цвет, а кожа как бы начала дышать.

***

Специалист без проблем поможет подобрать походящий вам вид массажа или составить индивидуальную комплексную программу.

 

Материал подготовила Мирослава САУТА, специалист салона красоты «ВИЗИТ»

latest Runningblush pink adidas superstars suede red white Mid Light Smoke Grey – Grailify

Похожие новости