Не держите нас за идиотов!

С сайтов Барановичского зонального Центра гигиены и эпидемиологии и Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья исчезли данные о количестве инфицированных COVID-19. И это в самый пик пандемии наблюдающейся как в нашей республике, так и во всем мире!

Местные журналисты попытались узнать, в чем причина, и услышали следующий ответ от заместителя главврача Барановичского ЦГиЭ Ольги Анискевич: «Статистика – это не то, что нужно людям знать. Им нужно понимать, когда будет затихать процесс, что для этого надо делать, кого сегодня могут привлечь к административной ответственности».

А еще она глубоко убеждена (!), что данные по количеству заразившихся COVID-19 в Барановичах никому не интересны: «Это уже никому не интересно, в каком количестве они увеличатся».

Примечательно, что буквально накануне в Беларуси по приглашению президента работала миссия Всемирной организации здравоохранения, одной из рекомендаций которой было постоянное информирование население о развитии ситуации и о тех мерах, которые принимаются властями. Кто же порекомендовал (!) барановичским и брестским эпидемиологам наоборот скрывать информацию от населения доподлинно неизвестно.

Однако, очень сомнительно, что сделали они это по собственной инициативе. Действительно, откуда той же Ольге Анискевич знать, интересна жителям региона информация о новых случаях заражения или нет. Может она опросы социологические проводила, или пользуется данными каких-то иных источников?  А может они там у себя в ЦГиЭ решили, что жители города не заслуживают правдивой и честной информации? Типа, глупый у нас народец, еще пойдет дома соседям жечь…

На самом же деле, и это аксиома, паника возникает там, где информации как раз и не хватает. Главное оружие в борьбе с ней это открытость и гласность. И это не «народец» наш глупый и примитивный, а те умники(?), которые о нем так думают.latest RunningNew 2021 Air Jordan 1 Mid SE “Particle Beige” DD2224-200

Похожие новости