Все на субботник!.. Не выходя из дома

С субботы 25 апреля по Радуницу 28 апреля на въездах в Барановичи будут дежурить экипажи ГАИ с медиками. О этом сообщил в своем телеграм-канале местный горисполком. На сайте Барановичского ГИК тоже размещена соответствующая информация:

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, с 25 по 28 апреля 2020 г. на въездах в город Барановичи будут дежурить экипажи ГАИ совместно с медицинскими работниками для проверки состояния здоровья пассажиров с целью недопущения въезда  заболевших ОРИ  и предотвращения передвижения контактов 1-го и 2-го уровней, которые должны находится на самоизоляции.

На вокзалах города будут проводиться усиленные профилактические и дезинфекционные мероприятия с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции через контактирование с людьми из других регионов. Дополнительно на железнодорожных вокзалах будет осуществляться выборочная термометрия прибывающих пассажиров.

Напоминаем, что Минздрав призывает остаться дома на большие выходные.

Необходимо воздержаться от посещения мест захоронений и других возможных мест с массовым пребыванием людей, отложить поездку к родственникам, проживающим в других регионах. По возможности, не пользоваться общественным транспортом, обязательно соблюдать рекомендованные меры профилактики.

Просим проявлять сознательность и соблюдать меры безопасности.

Берегите себя и своих близких».

В то же время, и на том же сайте буквально рядышком можно найти и другое сообщение:

25 апреля – республиканский субботник!

«Во исполнение Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 233 «О проведении республиканского субботника в 2020 году» 25 апреля 2020 года пройдет субботник (решение Барановичского городского исполнительного комитета от 21 апреля 2020 года № 957).

Планируется благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, воинских захоронений, городских территорий, подготовка детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону либо проведение субботника на рабочих местах.

Заработанные денежные средства организациями и коллективами необходимо перечислить до 22 мая 2020 года на расчетный счет Барановичского городского исполнительного комитета № BY12 АКВВ 3641 6027 1001 0130 0000 БИК АКВВВY21802, филиал 802 ОАО «Беларусбанк», УНН 200167469 с назначением платежа «За участие в республиканском субботнике 25.04.2020 (решение Барановичского горисполкома № 957 от 21 апреля 2020г.)».

Небольшая ремарка. Субботник – 25 апреля. Минздрав, как сказано выше, призывает остаться дома на большие выходные, следовательно, и 25 апреля тоже. Барановичский ГИК в это же время «Во исполнение Постановления Совета Министров…» призывает людей на городской субботник (решение Барановичского городского исполнительного комитета от 21 апреля 2020 года № 957).

То есть оба призыва являются взаимоисключающими. Выход один – провести субботник не выходя из дома!

Похожие новости