Тихановский в Барановичах: убить таракана в себе

Больше двух часов на главной площади Барановичей в ста метрах от здания местного горисполкома толпился народ, раздавались усиленные в мегафон лозунги «Стоп таракан. Но пасаран!».

Это «агит-бригада» блогера Сергея Тихановского собирала подписи за выдвижение кандидатом в президенты Республики Беларусь его супруги Светланы Тихановской. Как известно, самому Сергею в регистрации инициативной группы было отказано, и тогда «знамя борьбы за рабочее дело» подхватила его жена, которой пришлось регистрировать собственную инициативную группу по выдвижению уже ее в качестве кандидата в президенты.

Барановичи стали девятым городом, куда приехали сборщики подписей, и здесь, как и в других городах, местные жители встречали их с распростертыми объятиями. Очередь, точнее несколько стихийно образовавшихся очередей, растянулись на десятки или даже сотни метров. Сухой и формальный процесс по сбору подписей превратился благодаря Сергею Тихановскому в развернутую дискуссию и обмен мнениями.

Люди открыто высказывались о наболевшем, перечисляли проблемы, которые накопились в стране и в Барановичах за годы правления президента А. Лукашенко и охотно подхватывали ставшую уже визитной карточкой Сергея Тихановского кричалку «Стоп таракан. Но пасаран!».

Сам Сергей дефилировал по площади с огромным тапком, тем самым, которым он обещал всем зрителям канала «Страна для жизни» раздавить «таракана», то есть сместить с поста президента нынешнего бессменного главу государства. Люди охотно поддерживали стремление Тихановского, выражали солидарность, открыто высказывались в адрес власти и… с удовольствием фотографировались с популярным блогером.

– Как думаете, сколько людей в Барановичах хотят перемен? – спросил Сергей одного из жителей города.

– Процентов девяносто. Не меньше. – уверенно ответил тот…

Наверное, проходящие мимо представители так называемой вертикали тоже слышали эти слова, слышали «тараканьи» кричалки и видели сотни горожан, ожидающих перемен. Даже интересно, что они при этом думали?

Тихановский в Барановичах: убить таракана в себеТихановский в Барановичах: убить таракана в себеТихановский в Барановичах: убить таракана в себеТихановский в Барановичах: убить таракана в себе

Тихановский в Барановичах: убить таракана в себе

Похожие новости