Андрей Дмитриев «говорил правду» в Барановичах

В субботу 25 июля Барановичи в рамках встречи кандидата в президенты с горожанами, посетил сопредседатель ОО «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Приехал он не один, а с командой, в которую среди прочих вошли Татьяна Короткевич, возглавлявшая инициативную группу по выдвижению Андрея Дмитриева в кандидаты на нынешних президентских выборах, и руководитель его предвыборного штаба Сергей Возняк.

Формат встречи предполагал вступительное слово кандидата и ответы на вопросы собравшихся горожан. Их, горожан, к слову, было немного, чуть больше двадцати человек, поэтому в «красном уголке» ЖЭСа №2 все разместились достаточно комфортно. Да и сама встреча прошла, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке.

Андрей Дмитриев «говорил правду» в Барановичах

Во вступительном слове кандидата звучали все те же тезисы, которые он озвучивал и ранее. Развеселила разве что шутка про новый штам коронавируса. Тот самый, который действует исключительно на наблюдателей от альтернативных кандидатов. Поэтому-то ЦИК, сославшись на эпидемиологическую обстановку в Беларуси, и ограничил число этих наблюдателей на избирательных участках. «Наверно, изучать этот новый уникальный штам к нам обязательно приедут специалисты Всемирной организации здравоохранения», – сыронизировал кандидат в президенты.

Отвечая на вопросы горожан, Андрей Дмитриев подробно остановился на своем видении развития промышленности в Беларуси, сельского хозяйства, медицинской отрасли. Призвал пришедших на встречу записываться в наблюдатели и попросил строго не судить членов избирательных комиссий. «Откровенных подлецов среди них подавляющее меньшинство, – предположил кандидат. – Остальные просто заложники сложившейся системы. Кого-то под тем или иным предлогом заставили войти в состав комиссии и наша задача просто поговорить с ними, объяснить, что голоса за альтернативных кандидатов нужны в первую очередь не Дмитриеву, не Тихановской, а их собственным детям, которым придется жить дальше в этой стране».

Отвечая на вопрос по поводу контактов с объединенными штабами Тихановской, Бабарико и Цепкало, Андрей Дмитриев с сожалением отметил, что пока таких контактов нет. «Мы предлагали провести совместно две акции: солидарности с политзаключенными и акции по случаю тридцатилетней годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси. Но ответа не последовало, – посетовал Дмитриев. – А напрашиваться мы не стали».

Андрей Дмитриев «говорил правду» в Барановичах

И еще один принципиальный момент прозвучал из уст кандидата в президенты. Сниматься с выборов в пользу кого-либо он не планирует. Основная задача – отнять как можно больше голосов у действующего президента и перевести выборы во второй тур. А там он поддержит любого альтернативного кандидата. За исключением разве что Анны Канопацкой.

На фото:

  1. Андрей Дмитриев
  2. Татьяна Короткевич и Сергей Возняк.

Похожие новости