Барановичи и «день открытий чудных»

Двадцать девятое августа в Барановичах был форменный день открытий. Сначала под песни и пляски открывали новое здание станции скорой и неотложной медицинской помощи, затем путепровод на Тельмана. Помимо плясок с бубнами были там традиционные красные ленточки, золотые ножницы, духовые оркестры и, разумеется, бесчисленные ВИП персоны. Это и Владимир Караник, министр здравоохранения, и Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома, и Максим Рыженков, первый заместитель главы Администрации президента, и Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома, и Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной медпомощи, и Вячеслав Дунькович, гендиректор ОАО «Стройтрест №25», и Александр Гурда, директор МСУ №3.

По такому архиважному случаю даже вновь перекрыли движение по многострадальному мосту, который на самом деле заработал еще в начале июля.

В Барановичах, да и по всей республике это стало уже доброй традицией… Нет, не открывать новые объекты, а устраивать из рядовых событий в жизни города феерический праздник и эпохальное событие. Отремонтировали мост – проводи парад ретроавтомобилей, пострили новое здание вместо 72 летнего барака – зазывай министров и прочих чинов из Администрации президента. И все это под соусом неустанной заботы партии и правительства, то бишь, одного из кандидатов в президенты РБ о судьбах своих подданных.

И как-то во всей этой кутерьме позабылись другие не менее «чудные открытия», которые власти города и страны собирались свершить ранее, да так и не сподобились.

Запустить троллейбусное движение обещали еще во времена СССР, но так и не собрались. Пешеходный мост от станции Барановичи – Полесские до авиагородка планировали, планировали да так и не выпланировали. Построить новый автовокзал и объединить его в единый вокзальный комплекс с ж/д вокзалом – пока не срослось. Установить вдоль железнодорожных путей на территории города шумозащитное ограждение – еще не получилось. Напичкать город многоуровневыми паркингами – пока в мечтах. Сделать из водонапорной башни на бывшем «пятачке» по Советской то ли ресторан, то ли развлекательный центр – не вышло ни того, ни другого. Городской лесопарк Гай собирались облагородить и реконструировать – все еще не собрались.

А какой музей Первой мировой войны хотели открыть в городе! Раздавали интервью на право и налево, подобрали аутентичный барак для этих целей, уже чуть ли не к проектным работам приступили – все накрылось медным тазом. Многострадальный фонтан в сквере у Полесского вокзала и тот всю осень шаманили, штукатурили, реконструировали, оснастили новыми коммуникациями, а запустить… забыли*.

А может министров и представителей Администрации президента нужно было еще на этапе планирования в город приглашать? Поседели бы все вместе над этими проектами, помечтали бы под бравурные звуки духового оркестра… Глядишь, и добрая половина всех этих прожектов давно уже была бы реализована.

__________

* После длительного изучения и тщательного анализа выяснилось, что фонтан в привокзальном сквере все-таки работает.

Фото с сайта news.21.by Running sport medianike lebron x gold white for sale on amazon 270 Pink AH8050-600 , Idae

Похожие новости