Я прийшов тебе нема…

Тысячи жителей Барановичей в пятницу 14 августа вышли к зданию горисполкома на площади Ленина с единственным требованием – хотим видеть мэра.

Вышли около 14.00. Ждали до окончания рабочего дня. Ни мэр, ни кто-либо из чиновников к людям так и не вышли. Почему?

Версия первая – ИСПУЖАЛИСЯ! Шутка ли, тысячная толпа, настроенная не так уж и дружелюбно, требует от местных небожителей спуститься на грешную землю и поговорить с народом. Страшно! Это хорошо, если пуговку на костюме оторвут, а если голову открутят?.. Лучше уж за дубовыми дверями да под надежной охраной отсидеться. В случае чего, можно будет или в коридорах затеряться, или в женском туалете спрятаться…

Версия вторая – СТЫДНО. Конечно же, будет стыдно. Уже отнюдь не секрет, откуда городским избирательным комиссиям были спущены разнарядки по результатам выборов. Не секрет, с какой настойчивостью и энтузиазмом особо непонятливым председателям комиссий вдалбливали в голову, сколько процентов и кто должен получить на их участке. И что теперь городским властям лепетать в свое оправдание? Хотели, мол, как лучше, хотели, как все…

Версия третья – ЗАПАДЛО. А кто такие эти горожане, чтобы с ними еще и разговоры разговаривать? Хотите пообщаться – записывайтесь на прием в «одном окне». Может тогда и снизойдем. Это мы только на словах мэры. На самом же деле мэры, это те, кого избрал народ. А мы, председатели ГИКов и РИКов, банальные назначенцы. Кто назначил, перед теми и отчитываемся.

А еще бытует такая версия, мол, Громаковский всеми фибрами души стремился к своему народу, но тут позвонил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и сказал: «НИЗЗЯ!» Пришлось взять под козырек и запереться в кабинете…

Впрочем, а не все ли равно, какая из версий правильная. Главное, что любая из них только подтверждает напрашивающийся вывод: сегодня народ и власть, причем, любого уровня, по разные стороны баррикад. И это, с какого боку ни глянь, как минимум, печально.

Похожие новости