За Батьку, за Сына и за Белую Русь!

В то время, как по всем городам и весям Беларуси давно уже прокатились митинги то ли в поддержку еще действующего президента, то ли в пику сторонникам перемен, в Барановичах наблюдалось подозрительное затишье. Но вот интрига развеялась, и во вторник 25 августа ближе к вечеру в Молодой парк нестройными рядами стали стягиваться адепты стабильности, сторонники белорусского экономического, политического, социального и прочих чудес.

Вот, наверное, где местные власти пожалели, что накануне приезда в Барановичи Светланы Тихановской отдали команду срочно разобрать сценическую площадку. И, видать, в пылу идеологической борьбы как-то позабыли установить новую. Поэтому пришлось срочно импровизировать и сооружать на скорую руку небольшой сборный помостик.

Впрочем, благодаря отличной аппаратуре, выступающих и без того было прекрасно слышно. Вот только слушать задорных функционеров, штатных идеологов и ветеранов вооруженных сил было как-то не комильфо. Практически все доклады сводились к незамысловатой песенке из популярного детского кинофильма: «Да здравствует наш Карабас удалой, уютно нам жить под его бородой…» И далее по тексту: «И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель».

А кроме того, нещадно ругали лихие девяностые, с азартом чихвостили современные телеграмм каналы и еще почему-то много рассуждали про фашистов. Нет, не тех, кто ловил мирных демонстрантов на улицах белорусских городов после подведения итогов президентских выборов, тащил их в автозаки, избивал и глумился. (Только в Барановичах с 9 по 13 августа сотрудниками ГОВД были задержаны 494 человека). А про тех, которые напали в 1941 году на СССР. Может, перепутали что-то: 25 августа с 9 мая, например.

Речи ораторов то и дело прерывались аплодисментами и выкриками «За батьку!», «За Беларусь!» и что-то про любимую, которую никто никому не отдаст. Закончилось мероприятие совместным пением гимна и выносом государственного флага Республики Беларусь. Любопытная деталь: от центра парка до главного входа флаг почему-то несли «вперед ногами». Потом, правда, одумались и быстренько перегруппировались.

Кстати, пока красно-зеленое полотнище торжественно транспортировали через весь центр города до здания райисполкома, ни одна из проезжающих мимо машин так и не пропибикала…

За Батьку, за Сына и за Белую Русь!

 

За Батьку, за Сына и за Белую Русь!

За Батьку, за Сына и за Белую Русь!

За Батьку, за Сына и за Белую Русь!

Похожие новости