Вместо европейского – «Ешьте белорусское!»

Жители Барановичей были несколько удивлены обнаружив в составе базовых и расширенных пакетов интерактивного телевидения Zala местный телеканал «Интекс». И удивлены, скорее, не самому барановичскому каналу (одно время он уже фигурировал в сети пакетов Zala), а месту, которое он занял.

Дело в том, что до 12 апреля на 41-й «кнопке», где сейчас обосновался «Интекс», транслировались новости Euronews. Однако телеканал Euronews был исключен белорусским Министерством информации из списка иностранных СМИ, которым разрешено распространение на территории нашей страны. Поскольку, как пояснялось в сообщении Министерства информации, истек срок действия ранее выданного разрешения на распространение его на территории Республики Беларусь. Новый же договор с каналом не был заключен из-за «выявленного нарушения законодательства о рекламе».

Какое-то время сразу после отключения Euronews вместо него в эфире транслировался канал «Победа» — телепрограмма российского производства о Великой Отечественной войне. В эфире «крутили» классику советского военного кино, российские сериалы и фильмы, документальные программы, свидетельства ветеранов, интервью с экспертами и историками.

Сегодня на «кнопке» расположился «Интекс», в программе передач которого жители области смогут увидеть «Новости», которые выходят ежедневно дважды в вечернее время с утренним повтором, субботнюю передачу «7 дней», отражающую главные события недели, а также «Регион». По четвергам в эфир выходит программа «Гость студии», по воскресным дням – «Свет православия».

Один из жителей Барановичей, преподаватель средней школы, попросивший не указывать его фамилию, высказал по этому поводу следующее ироничное суждение:

«Тут все логично. Так на практике выглядит лозунг «Ешьте белорусское!» применительно к информации. Не российское, не европейское, а именно свое – белорусское. А кого уже подташнивает от государственных новостей, перейдите на «развлекаловку», просто переключив канал. Здесь вам всегда поможет родной Белтелеком и его детище – интерактивное телевидение ZALA!»   

1 РЭГІЁН

Похожие новости