Демьянец Янина Феликсовна

Демьянец Янина Феликсовна

Деревообработка. Холдинг «Мебельная фабрика «Лагуна», сеть фирменных магазинов АМI


С 2010 года является официальным владельцем 100% доли в одном из крупнейших частных мебельных холдингов Беларуси. Его активы – это мебельная фабрика «Лагуна» (Барановичи), Слуцкая мебельная фабрика, Жлобинмебель, Коссовское мебельное производственное объединение, торговый дом Лагуна, дистрибуция мебели в Беларуси, России и Казахстане, розничная сеть фирменных магазинов АМI (около 225 объектов) в Беларуси и России.
До нее владельцем фабрики с момента ее основания являлся супруг – Николай Демьянец, в Торговом доме Лагуна топ-менеджером работает его сын Андрей.

В 2015 году бизнес стал крупнейшим налогоплательщиком города Барановичи. По итогам 2016 года в рейтинге, составленном Министерством по антимонопольному регулированию и торговле Беларуси, сеть AMИ Мебель заняла первое место по размеру торговых площадей в non-food-рознице. В топе 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси 2017 года по версии «Ежедневника» Янина Демьянец занимает 67 место.
Янина Демьянец бывший малолетний узник фашистского концлагеря, возглавляет Барановичскую ассоциацию бывших несовершеннолетних узников фашизма.

 

Похожие новости