Коронапсихоз добрался до Барановичей

Надо ли опасаться коронавируса? Разумеется, надо. Надо ли соблюдать меры профилактики: мыть регулярно руки и лицо, соблюдать безопасную дистанцию и не посещать места массового скопление людей? Конечно же! Но надо ли при этом доводить меры предосторожности до маразма?..

На днях зашел в контору по изготовлению памятников, что по Ленина, решил заказать медальон. Не успел переступить порог, услышал вместо приветствия вопль менеджера: «Не подходите ко мне ближе чем на полтора метра!» Поскольку кроме нас в офисе больше никого не было, я хоть и с трудом, все же догадался, что вопль этот был адресован именно мне. И это тем более напрягло, что зашел я в эту контору в медицинской маске.

Ладно, народ нервный, сделал вид что хамства вроде как не заметил. Захотел подойти уже не к менеджеру, а к образцам медальонов. Снова вопль в мою сторону: «Смотрите оттуда, где стоите!»

– Но мне, – говорю, – отсюда не видно…

– А у меня инструкция Минздрава и Санэпидстанции, – в истерике отвечает барышня.

Самое интересное, что перед этим визитом я прошелся по некоторым продовольственным и непродовольственным магазинам города. Подходил к товару вплотную, брал в руки и нигде меня Минздравом с санстанцией не стращали.

Итог – медальона я так и не заказал.

Мораль – если у вас маразм вкупе с коронапсихозом, не выходите какое-то время на работу, перебеситесь в домашних условиях. С таким отношением к клиенту, все равно ничего не продадите.

Похожие записи