Где в Барановичском районе можно поплавать?

Единственным местом в Барановичском районе, где официально разрешено купаться, является озеро Гать. Водоем обследован, благоустроен, оборудован теневыми навесами, раздевалками, мусорными контейнерами.
Перед началом купального сезона дно акватории обследовали сотрудники ОСВОД. Они очистили его от бытового мусора и посторонних предметов, которые могут нанести травму отдыхающим.  На Гати круглосуточно дежурят сотрудники милиции и спасатели, поэтому это место и было определено для массового отдыха людей. Кстати, за купание в запрещенных местах ожидает штраф от одной до трех базовых величин.

Как пояснил заместитель начальника отдела внутренних дел Барановичского райисполкома ‒ начальник милиции общественной безопасности Сергей Пожога, в летний период въезд транспортных средств на территорию пляжа будет ограничен. Оставить автомобиль можно будет на оборудованной бесплатной стоянке.

Правоохранители напоминают, что все места отдыха являются общественными местами, поэтому распитие спиртных напитков, появление в нетрезвом виде или употребление наркотических препаратов на пляже будет считаться  административным правонарушением, за которое грозит штраф до 8 базовых величин.affiliate tracking urlAir Jordan

Похожие новости